ES KRIM UBI JALAR
Bahan-bahan
Ubi Jalar | 350 gram |
Susu cair | 200 ml |
Air jeruk nipis | 3 sendok makan |
Gula halus | 150 gram |
BAHAN PELENGKAP: | 0 gram |
Biskuit wafer dan wafer stik | 0 gram |
Cara membuat
1
1.
Cuci bersih ubi lalu kupas dan potong-potong kemudian kukus sampai
matang dan lembek (proses pengukusan: setelah air mendidih, masukkan ubi
untuk dikukus selama 25 menit)
2. Peras air jeruk nipis, sisihkan
3. Siapkan gula halus dan susu cair
2
1.
Hancurkan dengan sendok ubi yang sudah dikukus (selagi panas).
2. Masukkan ke dalam blender susu cair, gula halus, air jeruk nipis ke
dalam ubi kukus yang sudah dihancurkan.
3. Blender sampai halus
4. Tempatkan dalam wadah dan tutuplah wadah tersebut (lebih baik dan
masukkan ke dalam freezer selama 4 jam, kemudian tuang bahan es krim ini
ke dalam blender dan blender kembali.
5. Setelah diblender masukkan kembali ke dalam wadah dan masukkan ke
freezer selama 3 jam, lalu blender kembali. Lakukan proses seperti ini
sebanyak 2 sampai 3 kali.
3
1.
waw...es krim ubi jalarnya sudah jadi dan tempatkan dalam gelas atau
wadah lainnya.
2. Hias bagian atas es krim dengan wafer yang dihancurkan kasar, dan
selipkan wafer stick untuk menambah sensasi es krim ubi jalar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar