Kamis, 25 September 2014

ES KRIM UBI JALAR

ES KRIM UBI JALAR

W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvnduvmdyvmti2lzflodewos5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=9b1b3188

Bahan-bahan

Ubi Jalar350 gram
Susu cair200 ml
Air jeruk nipis3 sendok makan
Gula halus150 gram
BAHAN PELENGKAP:0 gram
Biskuit wafer dan wafer stik0 gram

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavndqvnzm4l2rjymexys5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=073219d2
1. Cuci bersih ubi lalu kupas dan potong-potong kemudian kukus sampai matang dan lembek (proses pengukusan: setelah air mendidih, masukkan ubi untuk dikukus selama 25 menit) 2. Peras air jeruk nipis, sisihkan 3. Siapkan gula halus dan susu cair

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavnduvntu3lznhmdcwmc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=a3129983
1. Hancurkan dengan sendok ubi yang sudah dikukus (selagi panas). 2. Masukkan ke dalam blender susu cair, gula halus, air jeruk nipis ke dalam ubi kukus yang sudah dihancurkan. 3. Blender sampai halus 4. Tempatkan dalam wadah dan tutuplah wadah tersebut (lebih baik dan masukkan ke dalam freezer selama 4 jam, kemudian tuang bahan es krim ini ke dalam blender dan blender kembali. 5. Setelah diblender masukkan kembali ke dalam wadah dan masukkan ke freezer selama 3 jam, lalu blender kembali. Lakukan proses seperti ini sebanyak 2 sampai 3 kali.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjavndyvmjy5l2vhmtc5os5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=371c90be
1. waw...es krim ubi jalarnya sudah jadi dan tempatkan dalam gelas atau wadah lainnya. 2. Hias bagian atas es krim dengan wafer yang dihancurkan kasar, dan selipkan wafer stick untuk menambah sensasi es krim ubi jalar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar