Kamis, 25 September 2014

PUDING SINGKONG

Puding Singkong

 
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvndqvntmvndu4lzlmyzk5ny5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=a3c112a5


Bahan-bahan

Singkong1 kg
Air1 liter
Gula Pasir100 gram
Santan100 ml
Tepung Maizena2 sendok makan
Garam1 sendok teh

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtmvmzcvodgxl2vizgzkms5kuecixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=f2d3b1eb
Rebus singkong dengan air hingga air berkurang setengah, tambahkan gula pasir, aduk rata

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtmvmzcvndmzlzm2yzfkmy5kuecixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=c672fded
Masak hingga menjadi bubur. Tambahkan air jika dirasa kurang. Sering aduk untuk menhindari singkong gosong dan lengket di dasar wajan. Sebaiknya gunakan wajan besar.

3
Masukkan ke dalam cup-cup plastik atau gelas-gelas saji. Biarkan dingin

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtmvmzgvntc1lzlinjcwyy5kuecixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=0c71cc82
Buat vla santan dengan mencampur santan dengan maizena, garam dan sedikit gula. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mengental dan mendidih

5
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtmvmzkvntaylzlhnju4zi5kuecixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=67b57b10
Tambahkan vla diatas puding. Dinginkan dalam lemari es sekitar 15 menit. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar