Kamis, 25 September 2014

KIPO UBI UNGU

Kipo Ubi Ungu


W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvnduvndyvmtyyl2i4ognmzs5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=b104b7eb

Bahan-bahan

Ubi Ungu200 gram
Tepung Tapioka50 gram
Kelapa Parut (yg agak muda)100 gram
Gula Merah100 gram
Garam secukupnya
Daun Pisang secukupnya
Daun Pandan1 lembar

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjivntivndm0lzhmmzjjmy5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=dea52333
Membuat Unti / Enten-enten : Masukkan kelapa parur, gula merah dan daun pandan ke dalam panci. Jerang di atas api kecil, aduk-aduk hingga gula merah lumer. Masak hingga agak mengering. Angkat, dinginkan.

2
Membuat kulit Kipo : Masukkan ubi ungu, tepung tapioka dan sedikit garam kedalam wadah. Campur dengan bantuan sendok hingga rata.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjivntuvntmvmguznte3lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=d0198c61
Membentuk Kipo : Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu tekan tengahnya dengan jari hingga berbentuk seperti mangkuk. Masukkan unti , lalu bentuk seperti pastel. Lakukan hingga adonan habis.

4
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmjivntyvnjkvyjzhzwq5lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=3342bd72
Bungkus (balut) adonan yg sdh dibentuk tersebut dg daun pisang satu persatu, lalu letakkan di atas loyang. Panggang dengan oven dg panas sedang hingga matang (tandanya kelihatan agak mengkilat)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar