Kipo Ubi Ungu
Cara membuat
1
Membuat
Unti / Enten-enten :
Masukkan kelapa parur, gula merah dan daun pandan ke dalam panci. Jerang
di atas api kecil, aduk-aduk hingga gula merah lumer. Masak hingga agak
mengering. Angkat, dinginkan.
2
Membuat kulit Kipo :
Masukkan ubi ungu, tepung tapioka dan sedikit garam kedalam wadah. Campur dengan bantuan sendok hingga rata.
3
Membentuk
Kipo :
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu tekan tengahnya dengan jari
hingga berbentuk seperti mangkuk. Masukkan unti , lalu bentuk seperti
pastel. Lakukan hingga adonan habis.
4
Bungkus
(balut) adonan yg sdh dibentuk tersebut dg daun pisang satu persatu,
lalu letakkan di atas loyang. Panggang dengan oven dg panas sedang
hingga matang (tandanya kelihatan agak mengkilat)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar